Новости

Немецкое качество образования для российских специалистов. Мы реализуем ваши образовательные проекты.

Наша цель - развитие программ сотрудничества в сфере международного образования, повышения квалификации специалистов гуманитарной сферы  и социального управления, а также  германо-российского научно-практического, профессионального и экспертного обмена.

Миссия Института - содействие представителям различных профессиональных групп из России и стран  СНГ в выборе и реализации российских и международных программ расширения профессиональных знаний, повышения квалификации, переобучения, дополнительной послевузовской специализации и других форм  развития  профессиональной компетентности,  как фактора социальной  защиты и повышения конкурентоспособности на рынке интеллектуального  труда.

О проективном образовании.

Проективное образование - это элемент современной парадигмы высшего образования, новая форма образования взрослых.
Проективное образование  предполагает формирование образовательной среды в соответствии с запросами обучающегося, задачами, которые он ставит перед собой по логике своих интересов, в соответствии с личными образовательными потребностями.
Проективное образование является не просто личностно-ориентированным, т.е. направленным на личность как объект обучения и воспитания, но и выступает как личностно-центрированное. При этом организация учебной среды определяется действиями и намерениями самого обучающегося, его образовательными потребностями и целями, его успехами и неудачами, его способностями и возможностями, но главное – тем замыслом, проектом, который он формулирует и стремится реализовать посредством образования. (Гурье Л.И. Проектирование педагогических систем: Учеб. пособие; КГТУ –– Казань, 2004).

 

 

 

Программа семинара

Русско-немецкий институт проективного образования и экспертных обменов
совместно с Научно-исследовательской лабораторией ювенальных технологий,
факультетом юридической психологии МГППУ и Центром «Перекресток»,

Приглашают студентов, магистрантов и аспирантов, психологов, социальных педагогов и других специалистов, работающих с людьми,
на методологический семинар

«Методы психотерапии в работе с дезадаптированными подростками и семьями группы риска»

Даты проведения 28–30 августа 2013 года

Ведущий семинара профессор, доктор Ханс-Вернер Гессманн, директор Психотерапевтического института Бергерхаузен (PIB Fortbildungs – Diagnose – und Therapiezentrum, Дуйсбург, Германия).

Программа семинара

28 августа – Сретенка, 29, аудитория 414
10-30 – 10-40.
Открытие семинара: и.о. заведующей НИЛ Ювенальных технологий Р.В.Чиркина.
10-40 – 12-30.
Х.-В. Гессманн: Трудные семьи и трудные подростки – принципы и основания психотерпевтического вмешательства. Перевод семинара –П.Севостьянов, А.Ерастова.
12-30 – 13-30. Обед.
13-30 – 16-00.
Методы психотерапии – история и различия в подходах. Психодрама как метод психотерапии. Психотерапевтические ресурсы и техники для работы с дезадаптированными семьями, детьми и подростками. Использование психодраматических техник для развития личности и изменения нежелательного поведения и переживаний. Использование психодрамы в системе лечения, защиты и оказания социальной помощи детям и подросткам.
16-10 – 17-30
Дебрифинг

29 августа – Сретенка, 29, ауд. 414
и 30 августа - Центр социально-психологической адаптации и развития подростков «Перекресток».
11-00 – 13-30 и 14-30 – 16-30
Работа в режиме психотерапевтической группы по методу гуманистической психодрамы.
16-50-18-00
Дебрифинг.

Участники семинара получают сертификаты о прохождении повышения квалификации в объеме 24 часов на немецком и русском языках.

Подробнее о программе семинара и запись на семинар до 27 августа вкл.
по тел. 89261432639 и по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Открытие Школы гуманистической психодрамы

Приглашаем специалистов различного профиля, работающих с людьми, на открытие авторской Школы гуманистической психодрамы профессора доктора Ханса-Вернера Гессманна, директора Психотерапевтического института Бергерхаузен (Германия).

Знакомство с программой школы и начальный курс "Введение в психодраму" в объеме 18 часов состоится 28 - 30 августа 2013 года в Москве.

Психодрама как метод психотерапии может применяться в работе не только со взрослыми, но и особенно - с детьми и подростками для развития их личности и изменения нежелательного поведения и переживаний. Она может использоваться и в профилактических целях для защиты детей или для лечения в рамках оказания социальной помощи детям и подросткам. Подробнее о гуманистической психодраме в книге проф. Гессманна.

Всех, кто хочет пополнить свой практический арсенал, автор метода приглашает получить как общие представления на коротких модулях, так и более глубокие практические навыки, подтвержденные сертификатами о повышении квалификации международного уровня, а по завершении всего курса - международным дипломом психодраматиста, признаваемом на территории России и Евросоюза. Заявки на участие присылайте на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Всем, кому нужна помощь в организации проживания на время проведения семинара, забронируем номера в недорогой гостинице. Но об этом надо предупредить заранее. Отложите часть ваших отпускных для интересного старта нового учебного года. Пишите, звоните, уточняйте информацию.

Детство под защитой: германо-российский обмен опытом в области ювенальных технологий

Серия рабочих встреч и круглых столов со специалистами  Земли Северный Рейн-Вестфалия, 15 – 18 сентября, Москва, МГППУ.

Цель мероприятий – обмен опытом реализаци и стратегий и технологий помощи детству в наиболее проблемных ситуациях.

В МГППУ прибыла делегация экспертов в составе:

Аруин Сергей, директор Союза Принятие-Доверие-Перспектива (Der Verein Akzeptanz Vertrauen Perspektive e.V.)-Дюссельдорф.

Петер Лукачек, руководитель Отдела помощи молодежи при городском Ведомстве по делам молодежи (г.Дюссельдорф), директор (JHC) Jugendhilfe Consulting.

Дирк Зауерборн, комиссар полиции, руководитель  пресс-службы главного полицейского управления Дюссельдорфа, ответственный за общественные связи с мусульманскими общинами.

Манфред Брюгеманн, начальник городского отдела сопровождения несовершеннолетних в конфликте с законом Jugendamt, Дюссельдорф.

Эдвин Пютц, окружной ювенальный судья, руководитель Центра заключения несовершеннолетних (Jugendarrestanstalt), Дюссельдорф.

Read more: Детство под защитой: германо-российский обмен опытом в области ювенальных технологий

Быстрый контакт

У Вас появились вопросы? Просто напишите нам!